Gurame Bakar

gurmae bakar

 Bahan
· 1 ekor (400 gr) ikan gurame
· 8 butir kemiri
· 1 batang (2-3 cm) kunyit
· 6 butir bawang merah
· 3 siung bawang putih
· 4 buah cabai rawit merah
· Garam secukupnya
· Merica secukupnya
· 1 buah tomat kecil, diiris
· 2 buah Jeruk nipis/lemon

Cara  

  1. Campur irisan tomat dengan bumbu yang dihaluskan, aduk hingga tercampu merata, sisihkan. Buang sisik dan isi perut ikan, lalu buat sayatan di kedua sisi badan ikan, cuci hingga bersih. 

  2. Lumuri ikan dengan garam dan merica secukupnya dan biarkan kurang lebih 30 menit supaya bumbu meresap.

  3. Bakar ikan tersebut di atas bara api yang kecil sampai setengah matang. Jangan lupa dibolak balik. Angkat.

  4. Lumuri bumbu ini sampai merata di ke dua belah sisi ikan gurame setengahmatang tadi. Lalu bakar kembali di atas bara api sedang sampai matang dan sesekali diolesi dengan sisa bumbunya.

  5. Setelah matang, angkat dan sajikan di atas piring. Hidangkan dengan menaburkan irisan cabai merah, irisan tomat dan jeruk nipis/lemon.

 

Published in: on Agustus 18, 2009 at 12:40 pm  Tinggalkan sebuah Komentar  

The URI to TrackBack this entry is: https://resepgurame.wordpress.com/2009/08/18/hello-world/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: